您当前的位置 :空港学校 > 党建园地 正文
大爱大美 永葆初心——保税区空港学校(天津一中分校)党团员参观 “不忘初心、牢记使命”主题教育展览
来源:  编辑: 空港学校   2019-12-18 15:31

  为进一步锤炼党性修养,坚定理想信念,深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,在保税区党建部、教卫党委的安排部署下,11月20日和22日,空港学校党总支分两批次组织党团员教师参观正在空港文化中心举办的“不忘初心、牢记使命”主题教育天津市美术书法摄影专题展览。

  展览是由天津市委宣传部、天津市文学艺术界联合会、天津港保税区管理委员会主办,天津市美术家协会、天津市书法家协会、天津市摄影家协会、天津港保税区党建工作部、天津空港经济区文化中心承办的“不忘初心,牢记使命”主题教育天津市美术书法摄影专题展览。

  艺术家们以深厚的爱国情怀、强烈的时代责任感,激发饱满的创造力,通过书法、绘画、摄影等艺术形式,描绘新时代,书写新时代,讴歌新时代,反映了全市各界深入开展主题教育的生动局面,展现出天津新时代发展的崭新风采和磅礴力量。现场还有工作人员讲解每一幅作品的故事内涵、艺术成就、技法技巧等,是难得一遇的欣赏和学习机会。

  

  在一幅幅精美的书画作品前,老师们不时驻足凝望,女英雄赵一曼的温柔眼神中,既闪耀着慈母的光辉,又充满着刚强勇毅。遗书中一声“宁儿”的呼唤,饱含的大爱,既是对自己的儿子,又是对天下的苍生。

  时代楷模张富清,一生深藏功与名。画作中他的面容是那么慈祥,那么从容淡定,这是从枪林弹雨中走过之后、在平凡岗位上默默奉献一生、不负使命的满足。

  黎明出发,点亮万家。画中是国网天津电力张黎明,他始终把百姓的需求记在心间,被亲切地称为“黎明使者”。

  党团员教师们纷纷表示,通过参观,自己的思想又受到了一次洗礼,更加增强了党性观念,激发了爱国情怀,鼓舞了工作干劲,我们要在教师这个平凡的岗位上守教育初心,担育人使命,勇做教育行业的领跑者,为建设繁荣宜居智慧的现代化保税区贡献自己的一份力量!

津ICP备05001971号-1网站标识码 :1201160009 版权所有:天津港保税区空港学校
地址:天津空港经济区东六道39号 邮编:300308 电督:84841178
津公网安备12019102000001号