您当前的位置 :空港学校 > 教学科研 正文
辉煌七十载,筑梦新时代——空港学校历史学科组庆祝新中国成立七十周年主题活动
来源:  编辑: 空港学校   2019-12-24 09:41

  穿梭五千年的悠悠岁月和七十年的缤纷花季,我们迎来了祖国母亲的七十华诞。历史的耳畔,铭记着七十年前十月一日那一声声礼炮的鸣响,当鲜艳的五星红旗在天安门广场上冉冉升起时,中华民族屹立在世界的前方,展示出自己独特的东方魅力。2019年10月,为庆祝新中国七十华诞,保税区空港学校(天津一中分校)初中部七、八年级学生参与了以“辉煌七十载,筑梦新时代”为主题的历史学科组特色活动。

  七年级组学生进行了手抄报制作。精美的手抄报被展示在七年级教学区,每一张手抄报都融入了学生对祖国母亲的热爱,也体现出学生认真、踏实的学习态度。精美的构图、创意的体现,使老师们眼前一亮,似乎每一份心意都在表述:“中国,我的祖国,您的孩子为您骄傲自豪,愿祖国越来越好。”

  八年级组学生进行了相关视频的录制。他们或采访家中的长辈,探寻新中国成立七十周年以来,尤其是改革开放四十多年来社会生活方方面面的变化;或到老照片中的天津标志性地点进行探访,展示漫长的时光中,这些地标的风云变迁。

  八年一班董裕峰同学的妈妈认为,这些年来社会生活方面最大的变化是衣服从样式单调到种类繁多,食物从相对匮乏到一年四季都有新鲜蔬菜的供应。

  八年三班的赵晨萱同学介绍了泰安道的前世今生。泰安道本名“Medow Road”,原是天津英租界的核心地带,中国收回英租界后将其改名为“泰安道”。她还在视频中展示了泰安道上安立甘教堂、英国领事馆官邸旧址和开滦矿务局大楼这些历史建筑今日的风貌。

  八年四班的刘兰心同学展示了40年来营口道地铁站周边的变化。曾经的营口道地铁站周边景观单调,如今则是商厦林立,车书马龙,庆祝新中国成立70周年的巨幅标语也出现在醒目的位置,40年来的巨大变化跃然于视频之中。

  “萧瑟秋风今又是,换了人间”。七十年的风云变化,四十年的精益求精,中华人民共和国的现代化建设已经取得了巨大的成就。伴随着“不忘初心、牢记使命”主题教育在空港学校的扎实推进,学生们也体会到了浓烈的主题教育学习氛围,他们感受着比以往更加安定与舒适的学习环境,相信他们在未来也必将能为中华民族的伟大复兴贡献出自己的力量!

津ICP备05001971号-1网站标识码 :1201160009 版权所有:天津港保税区空港学校
地址:天津空港经济区东六道39号 邮编:300308 电督:84841178
津公网安备12019102000001号