您当前的位置 :空港学校 > vwin德赢地址下载新闻 正文
空港学校红领巾广播站开播啦!
来源:  编辑: 空港学校   2019-12-24 10:08

  为进一步推进文明vwin德赢地址下载的创建工作,vwin德赢最新版本下载开展了丰富多彩、形式多样、紧扣时代主题的教育活动,使社会主义核心价值观在vwin德赢地址下载中落地开花。其中,以践行天津一中“育人十项”理念、培养文明学生、增强少先队员小岗位意识为目标的红领巾广播站应运而生。

  新学期,红领巾广播站共招募13位小主播,他们用动人的声音讲述着vwin德赢地址下载中发生的点滴故事,用响亮声音传递着满满的正能量,从金桂飘香的秋日到寒风凛凛的初冬,红领巾广播站立足vwin德赢地址下载生活,已经播送了11期主题节目,真正成为同学们的良师益友。

  

  11月18日红领巾广播站第一次通过vwin德赢地址下载电视台录播的形式开展了以“弘扬中华文化,诵读中华经典”为主题的特别节目。

  中华经典诗文流过时间的长河,蕴含着丰富的传统文化和精神内涵滋养着我们的血脉。当历史走过千百年来到了新时期,当源远流长的经典文化遇上朝气蓬勃的社会主义核心价值观,优雅绚烂的经典诗文又大放异彩。

  本期红领巾广播中,我们特别邀请了教师代表及学生代表为全校师生带来经典诵读。在中华经典中,尽览不朽历史的风骨铿锵;寻找万里河山的壮阔;感受千年文字的力量。从杜甫的“国破山河在,城春草木深”到文天祥的“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”,一代代文人向我们抒发着气壮山河的爱国情怀;从李商隐的《无题》到龚自珍的《己亥杂诗》,我们看到多少仁人志士呕心沥血的敬业奉献;从“修身治国齐家平天下”到“不以规矩,不能成方圆”,多少鸿儒之士以诚立天下;从王维的“劝君更尽一杯酒,西出阳关无故人”到高适送别董庭兰时“天下谁人不识君”,我们感受知音挚友的友善情谊。

  

  古人云:诗言志,歌咏言。我们聆听经典诗文,与古人交友,体味古人的高尚品性;今日我们诵读经典,与时代同步,传承民族智慧。将承载着爱国、敬业、诚信、友善的社会主义核心价值观深深植根于我们的内心之中。

  其实,中华优秀传统文化促进了社会主义核心价值观的产生,而社会主义核心价值观在传承和弘扬中华传统文化方面也做到了极致,充分考虑了时代性和民族性等因素,是中国人在新时代的价值标准,价值取向和价值准则。

  在节目的最后,红领巾广播站为全校师生推荐了一些优秀经典书籍,帮助大家更好地理解和吸收中华优秀传统文化。

  作为保税区空港学校的一份子,我们在弘扬中华传统文化的道路上,除了践行社会主义核心价值观,更要秉持“育人十项”优秀理念,引领我们的成长,浸润我们的心灵。

津ICP备05001971号-1网站标识码 :1201160009 版权所有:天津港保税区空港学校
地址:天津空港经济区东六道39号 邮编:300308 电督:84841178
津公网安备12019102000001号