您当前的位置 :空港学校 > vwin德赢地址下载新闻 正文
雾霾天,我们一起为学生保驾护航
来源:  编辑: 空港学校   2019-12-24 10:08

  近日,我市开启了“速冻”模式,雾霾又开始刷“存在感”了。为避免和减少污染天气对学生身体健康造成危害,保证正常的教育教学秩序,vwin德赢最新版本下载积极采取多项措施应对雾霾天气,为学生的身心健康筑起安全防线。

  冬季是呼吸道传染病的高发季,学校为保证每个学生健康成长,快乐学习,积极对学生进行传染病、流感的宣传教育,并聘请专业的消杀公司,运用紫外线消毒灯等,加大了教室的消毒力度和频次。每天放学后,老师们都会用消毒液擦拭教室地面、桌椅、门把手等。除此之外,卫生间也多了一些“小温暖”,增加了智能感应洗手液机器和卫生纸,学校努力为学生们营造健康舒适的学习环境。

  “近期是各种呼吸道传染病的高发季,请各位家长,少带孩子去人流密集场所,多喝水,注意个人卫生。”班主任积极在班级群向家长发出温馨提示。此外,清早,大课间等时间段各班的小助手按时开窗通风,保证空气流通,并及时清理班内垃圾,保持教室整洁。“孩子们,现在拿出水杯喝水。”每个课间,在老师们的叮嘱下,孩子们争相拿出水杯喝水,及时补充身体水分。为学生们保驾护航,抵御病毒来袭,我们从vwin德赢地址下载生活中的点点滴滴做起。

  “大家跟着视频做动作,一、二、三、四……”因天气原因,孩子们在班内进行大课间室内操,在体育馆上体育课,一张张可爱的笑脸,一个个跃动的身影,让这个冬天的vwin德赢地址下载充满了青春的欢乐。丰富多彩的室内体育活动,充分激发了学生参与锻炼的热情,有效保证了学生每天锻炼一小时的要求,对发展学生体能素质和培养学生正确的身体姿态有积极的作用。

  

  面对雾霾,我们已做好充足的应对准备,努力为孩子们营造健康的学习环境,为学生的健康成长保驾护航,让每一个孩子感受学习的快乐,运动的幸福,童年的乐趣。

津ICP备05001971号-1网站标识码 :1201160009 版权所有:天津港保税区空港学校
地址:天津空港经济区东六道39号 邮编:300308 电督:84841178
津公网安备12019102000001号