您当前的位置 :空港学校 > 学生天地 正文
诵读经典,与诗同行——一年级语文“最美童声”朗诵比赛
来源:  编辑: 空港学校   2019-12-24 10:59

  琴声淡去,余音袅袅;美文吟诵,口留清香。当朗读成为一种时尚,我们金色的童年得到了最美的诠释;当朗读成为一种爱好,我们多彩的生活平添了文化的底蕴;当朗读成为一种习惯,我们激情的vwin德赢地址下载又增添了一份书香的气息。

  为激发学生朗诵兴趣,提高学生语文素养,营造浓郁读书氛围,创建良好vwin德赢地址下载文化,践行天津一中“善学、尚新”育人要求,落实“不忘初心,牢记使命”主题教育思想,在校领导的大力支持和老师们的用心筹备下,空港学校一年级语文组成功举办“最美童声”朗诵比赛活动。

  活动前期,各班老师积极动员,家长大力支持,学生踊跃参与,在全年级掀起了一场阅读、朗诵的风潮。经过上周各班初赛的激烈角逐、优中选优,最终26名选手脱颖而出,晋级年级组决赛。在老师、家长的再次精心打磨下,26位小选手早已信心百倍,跃跃欲试,老师们也翘首期盼展示各班家校合作共育的丰硕成果。

  10月30日下午,决赛场上小小朗诵家们声情并茂的表演,稚嫩又不失庄重,童真又不失大气。他们用自己出色的朗诵,完美展示了空港学子自信昂扬的风采。

  琅琅诵读,浸润童年;慷慨激昂,歌颂祖国。陈泓霖同学的《少年中国说》,让人不禁感叹少年儿童同样能挺起中国人的脊梁,正所谓“少年智则国智,少年强则国强”!李晟泽的《红旗飘飘引我成长》,张梓候的《我爱我的祖国》 ......那字里行间的爱国热情,使在座的老师和同学们无不动容。

  参赛选手们用激情表达着对诗歌的热爱,用朗诵为诗文注入新的灵魂。刘习之同学的一首《爱莲说》,表达了对高洁情操的追求;李天麒同学的《再别康桥》,诵出了对康桥的无限依恋;胡添诚的《沁园春·长沙》,让老师们惊叹于小小身躯也蕴藏着万丈豪情......虽然时间紧张,但每一位参赛选手的表现都那么落落大方,感情都那么充沛饱满,让人不禁击节赞叹。

  情韵悠悠,书声琅琅。26个精心打造的作品,充分展示了孩子们出色的朗诵水平。孩子们以自己的实际行动,担当起vwin德赢地址下载朗读者的角色;用最美的童声,让我们领略了古今诗文之美。

  经过评委老师们公正严谨的打分,最终评出了本次比赛的个人一、二、三等奖,以及班级“最佳组织奖”。领导嘉宾们为小选手颁发了奖状和奖品,并勉励他们以此为始,再接再厉。整场活动圆满落下帷幕。

  最是书香能致远,腹有诗书气自华。让我们生活中有诗意,心中有诗情,把经典诗文诵读融入生活中的每一天!

津ICP备05001971号-1网站标识码 :1201160009 版权所有:天津港保税区空港学校
地址:天津空港经济区东六道39号 邮编:300308 电督:84841178
津公网安备12019102000001号