您当前的位置 :空港学校 > 学生天地 正文
快乐阅读,悦享童年——二年级讲故事比赛
来源:  编辑: 空港学校   2019-12-24 10:59

  在光辉灿烂的文学世界里,童话最能赋予孩子独特的美感和天马行空的想象力。为创建良好vwin德赢地址下载文化,营造年级读书氛围,践行天津一中“善学、尚新、乐群”的育人要求,提高学生语文素养,激发学生阅读兴趣,在校领导的大力支持和老师们的用心筹备下,结合语文教材“快乐读书吧”推荐的丛书,空港学校二年级语文组成功举办了“快乐阅读悦享童年”讲故事比赛活动。我们将课堂内外连接起来,拓展学生阅读面的同时,为学生搭建展示个人风采的舞台,提升孩子们的创造力和表现力,让孩子们从童话故事中领悟人生真谛,养成互相尊重、真诚待人、正直勇敢的美好品质。

  二年2、6、8班的同学们装扮成可爱的小螃蟹,让我们看到了小螃蟹的勇敢。为了救土坑里的小乌龟,连大钳子都折断了,真是“危难之处显身手”。孤独中的小螃蟹,找到了朋友,也给朋友带来快乐,获得了友谊。

  二年7班的同学带来了精彩表演——《小黑鱼》,众人拾柴火焰高。只要团结互助,一切困难都可以迎刃而解。

  大海中的小黑鱼知道团结,《小狗的小房子》里的主人公小狗也懂得一个道理,那就是不管做什么事情,都要互相鼓励、互相帮助。

  一个好的故事总是能让我们成长,二年4、9、12、13班的孩子通过表演《小鲤鱼跳龙门》,告诉我们人可以战胜所有困难。只有不怕困难、挑战自我,才能变得更强大、更完美。

  二年1班的小演员们用他们的表演告诉我们,要及时改正不良习惯,做个人见人爱的好孩子。

  我们除了要懂得真诚勇敢,相互帮助之外,还要学会保护自己。二年10班的同学们表演的《会摇尾巴的狼》,就提醒我们要善于识破别人的花言巧语,千万不能上当受骗。

  童年的我们,幸福的像花儿一样。我们一同嬉戏打闹,最喜欢的游戏就是躲迷藏了,二年5班的同学们也躲起了迷藏,他们表演的《巧克力花生糖和飞蚂蚱》教会我们愿意付出与分享的人,会收获更多的友谊。

  在油菜田的小角落有一面镜子,一只蝴蝶沉浸在自己的美貌当中,殊不知危险正悄悄来临。二年11班的同学带来的《蝴蝶有一面小镜子》,告诉我们每个人都有自己的闪光点,但不能因此沾沾自喜,固步不前,而应该继续努力,让我们的光芒熠熠生辉。

  13个精心演绎的作品,有声有色,引人入胜。

  经过选手们激烈的角逐,评委老师们公证严谨的打分,最终评选出了本次比赛的个人最佳表演奖、台风奖、潜力奖,以及老师们的最佳组织奖。老师们为小选手颁发了奖品和奖状,并鼓励他们以此为始,继续前行。

  “快乐阅读,悦享童年”讲故事比赛在同学们热烈的掌声中圆满落下帷幕。此次活动不仅提升了孩子们对阅读的兴趣,更是传递出许多人生道理。希望同学们都拥有互相尊重、真诚待人、正直勇敢的美好品质,成为四有好少年吧!

  

津ICP备05001971号-1网站标识码 :1201160009 版权所有:天津港保税区空港学校
地址:天津空港经济区东六道39号 邮编:300308 电督:84841178
津公网安备12019102000001号