您当前的位置 :空港学校 > 学生天地 正文
展特色班级文化 创幸福育人氛围——二年级班级文化建设展示活动
来源:  编辑: 空港学校   2019-12-24 10:59

  教室是学生们学习生活的一片空间,精心的布置和美化,不仅为每一个学生的需求与发展创设优质环境,更能激发和触动学生的心灵,充满幸福感。

  为突出天津一中“文化兴校、内涵发展”的办学特色,深入落实vwin德赢最新版本下载育人十项方略,11月21日二年级全体师生迎来了班级文化建设评比活动,甘肃张家川回族自治县胡川镇中学校长马宏宝也受邀参观了此次展示活动。师生们共同参与,集思广益,以最饱满的状态,展现班级的特色。在大家的努力下,教室变成了富有创意而又温馨的家。我们一起来看看吧!

  小小讲解员——在一段时间紧张有序的筹备后,每个班级的同学们都精神抖擞,做好了充分的准备。小小解说员们毫不怯场,声音洪亮、得体大方的向各位老师们介绍班级的文化,举手投足间展现出自信的风采,真是一个小主人。

  育人十项——教室内的“育人十项”,潜移默化地引导学生正确对待学习、生活、成长,使学生学有内容,行有守则,做有遵循,比有标准。

  中队角——少先队中队是建设社会主义和共产主义的预备队。从小培养同学们的组织意识、团体意识、爱国意识,为成长为合格的社会主义接班人奠定坚实的基础。

  

  安全角——安全大于天,知识记心间。同学们都可以成为安全小达人!

  图书角——书籍是人类进步的阶梯。通过在图书角阅读书籍,同学们增长了知识,开阔了视野,慢慢养成了爱读书爱学习的好习惯。

  卫生角的劳动工具摆放整齐,垃圾分类从小做起;植物角的各种植物陪伴着孩子们一起成长,为教室增添了生机与活力。

  

  展示栏——是学生学习的舞台,一张张赏心悦目的书法作品,一幅幅色彩斑斓的图画,一个个构思巧妙的手工制作,充满童趣,充满幻想,充满活力。

  

  一张张纯真的笑脸、一幅幅惟妙惟肖的作品呈现在教室的各个角落,充分展现了集体的智慧与团队的精神,体现了班级的特色和学生的个性。此次班级文化建设评比活动,美化了学生学习环境,营造了良好班级文化氛围,提升了班级文化建设水平,真正使学校变成了学生成长的乐园。文化浸润人心,我们相信同学们会在积极向上的班级文化氛围中,健康快乐成长,为未来的精彩人生打好底色。

  

津ICP备05001971号-1网站标识码 :1201160009 版权所有:天津港保税区空港学校
地址:天津空港经济区东六道39号 邮编:300308 电督:84841178
津公网安备12019102000001号